УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ обнаружило финансовых нарушений на 1,8 млрд. грн.

0

В 2005 году по результатам проверок контрольно-ревизионное управление обнаружило финансовых нарушений на сумму 1,8 млрд. грн. Об этом сообщила начальник ГлавКРУ Наталья Рубан в интервью Делу.

«В госмонополиях, к примеру, мы обнаружили факты нецелевого использования средств на 450 млн. грн. в «Укразализныце», 275 млн. грн. в «Хлебе Украины», 150 млн. грн. в «Укравтодоре», - сообщила Рубан. При этом она отметила, что в прошлом году КРУ провело проверки 47 государственных монополистов.

По словам Рубан, среди основных финансовых нарушений – нецелевое использование средств, незаконное перечисление средств, занижение стоимости активов и создание излишков материальных ценностей.

Рубан также сообщила, что проверка отчетности Государственного управления делами показала, что в его распоряжении было неучтенного имущества стоимостью около 280 млн. грн. «На сегодня мы вернули в госбюджет 52 млн. грн. Процесс возврата имущества сейчас продолжается. К примеру, идет возврат имущества в резиденции в Синегоре», - сказала она.

Рубан также сообщила, что КРУ обнаружила нарушений на 252 млн. грн. при проведении тендерных закупок госорганами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus