УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны готово передать военные городки местным властям

0

Министерство обороны намерено передать военные городки на баланс местным властям. Об этом сказал министр обороны Анатолий Гриценко на пресс-конференции в Севастополе, передают «Українські новини».

«Мы готовы передать эти городки», - сказал Гриценко.

По его словам, в бюджете на 2006 год выделено более 100 млн. гривен для проведения ремонтных работ в военных городках, которые в дальнейшем будут передаваться местным бюджетам.

Гриценко сообщил, что за эти средства местные власти могут создать достойные жилищные условия на базе военных городков для дальнейшей передачи местному населению. «Если этих средств не хватит, а их не хватит, мы готовы идти на встречу», - сказал Гриценко.

Он отметил, что Минобороны готово передать определенное количество избыточной техники, которую власть может использовать для ремонта дорог. «Я готов отдать даже больше, поскольку это идет не бизнес-среде, а властям, людям», - сказал Гриценко.

Также он отметил, что такие пакетные решения являются перспективными.

Напомним, Ассоциация городов и Министерство обороны договорились о сотрудничестве, в частности, в обеспечении жильем военнослужащих.

По словам Гриценко, на данный момент на балансе Минобороны находятся около 400 лишних военных городков, а после завершения реформирования вооруженных сил будет освобождено еще около 1,1 тыс. военных городков.

Он заявил, что при сотрудничестве местных властей, Минобороны и Верховной Рады в течение 3 лет вопрос обеспечения жильем военнослужащих будет закрыт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23840
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus