УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин намерен передать газовые хранилища в управление отдельной компании

0

Премьер-министр Юрий Ехануров заявляет о намерении передать газовые хранилища в Украине в управление отдельной компании. Об этом он сказал в интервью польскому ежедневнику Gazeta Wyborcza, опубликованном в четверг.

«Если речь идет о хранилищах, то мы хотим, чтобы это было отдельное предприятие (которое будет их контролировать)», - сказал он.

Он сказал, что Украина сейчас использует возможности хранилищ только наполовину. «Мы хотим их использовать полностью, чтобы каждый мог приехать к нам и купить газ», - отметил Ехануров.

Премьер отметил, что в Украину приезжал известный польский бизнесмен Ян Кульчик, который хотел купить газ и очень удивлялся, что украинцы не используют в полной мере своих газовых хранилищ.

Ехануров заверил, что Кабинет Министров Украины намерен решить этот вопрос. «Мы будет это делать, и они (хранилища) останутся нашими», - сказал он.

Ехануров не уточнил, какой компании и когда планируется передать в управление хранилища.

Как сообщалось, НАК «Нефтегаз Украины» располагает 13 подземными хранилищами газа активной емкостью 32 млрд. куб. м, в основном, на западе Украины.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus