УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отложил рассмотрение дела Гонгадзе на неопределенный срок

0

Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение дела об исполнителях убийства журналиста Георгия Гонгадзе на неопределенный срок. Такое решение приняла в четверг коллегия судей Апелляционного суда Киева, передают «Українські Новини».

На сегодняшнем заседании суд рассмотрел два ходатайства представителей матери Гонгадзе Леси и ходатайство представителя вдовы Гонгадзе Мирославы. В частности, в своем ходатайстве адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур просил суд провести все заседания в открытом режиме, ссылаясь на то, что в материалах дела нет ни одного документа с грифом секретности.

Рассмотрев ходатайство, суд решил обязать эксперта по вопросам государственных тайн Министерства внутренних дел предоставить решение по этому делу, в котором было бы установлено наличие или отсутствие секретной информации в материалах дела.

Суд отложил заседание до получения такого решения. Дата и время проведения следующего заседания будут сообщены дополнительно.

После завершения сегодняшнего заседания Федур заявил, что суд непоследователен в своих действиях, поскольку сначала он решил провести некоторые заседания в закрытом режиме, а только теперь решил установить есть ли в деле элементы государственных тайн.

Адвокат также обратил внимание, что суд рассмотрел только одно его ходатайство, а второе - о предоставлении ему письма эксперта по государственным тайнам, которое ранее получил суд, суд вообще не рассмотрел. «Чем дальше в лес, тем больше дров», - отметил он.

Представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что такое решение суда приведет к затягиванию процесса. Она прогнозирует, что следующее заседание может состояться уже в марте. Теличенко отметила, что сегодняшнее постановление суда не отменяет его предыдущее постановление, согласно которому часть судебных заседаний должна проводиться в закрытом режиме.

Вместе с тем адвокат Федур заявил журналистам, что, по его мнению, после сегодняшнего решения журналисты могут приходить на все заседания.

Как сообщалось, ранее Федур просил Апелляционный суд Киева предоставить ему заключение эксперта о наличии государственной тайны в материалах дела об исполнителях убийства Гонгадзе.

Рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января.

В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки Министерства внутренних дел Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович.

Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства.

Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus