УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Вестерн Юнион” снизила тарифы на денежные переводы в Украину из 4 стран

0

Американская компания “Вестерн Юнион” существенно снизила тарифы на денежные переводы физическими лицами из четырех стран, в которых находится значительная часть украинских работников. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как отмечает пресс-служба, официальное подтверждение этого АМКУ получил в обусловленный срок.

Как сообщила АМКУ компания «Вестерн Юнион», в результате анализа определенных рынков денежных переводов принято решение снизить тарифы на переводы из таких стран:

сума переказу

 

Чехія

 

Польща

 

Казахстан

(в дол.)

До зміни

Після зміни

До зміни

Після зміни

До зміни

Після зміни

100

14%

6%

13,1%

6%

13%

6%

200

10,5%

4,5%

10,5%

4,6%

10%

4,5%

300

9%

5%

8,7%

5,1%

8%

4,7%

 

 

 

 

 

 

 

сума переказу

 

Греція

(в євро)

До зміни

Після зміни

100

15,3%

5%

200

9,9%

5%

300

7,8%

5%

Как отмечает пресс-служба, что касается переводов денег из Израиля, американская компания пообещала снизить тарифы во втором квартале текущего года. Это связано с необходимостью окончательно завершить анализ ситуации на рынке этой страны и определить конкретные размеры снижения.

Региональный вице-президент «Вестерн Юнион» Курт Маркс, специально прибывший в Украину, отметил: «Любое решение относительно снижения тарифов в новых «коридорах», как мы называем денежные потоки, всегда всесторонне взвешивается. Мы довольны, что в результате плодотворного сотрудничества с Антимонопольным комитетом Украины нам удалось достичь очередного снижения тарифов. Ведь главная цель компании – обеспечить быстрый, безопасный и удобный перевод денег нашим клиентам, особенно украинцам, которые помогают своим семьям».

«Очередное снижение тарифов «Вестерн Юнион» подтвердило правильность позиции Антимонопольного комитета. Убежден, от этого выиграют все – у компании увеличится количество клиентов, а в украинских семьях будут оставаться десятки миллионов долларов, заработанных тяжелым трудом. Американская компания выполнила предоставленные Комитету обязательства, а мы реализовали свою функцию и защитили интересы простых украинцев. Сдержав свое слово, руководство компании засвидетельствовало уважение к украинским законам, с пониманием отнесшись к проблемам наших соотечественников», - подчеркнул со своей стороны исполняющий обязанности председателя АМКУ Юрий Кравченко.

В результате успешного расследования АМКУ в сентябре 2004 года американская компания снизила в 2,5 раза тарифы на переводы из России, а также в 2-4 раза с первого апреля 2005 года на переводы из Португалии, Испании и Италии. По некоторым оценкам, в настоящее время более 7 миллионов украинцев работают заграницей, подавляющее большинство из которых при переводе денег на Родину пользуется услугами «Вестерн Юнион».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus