УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ожидает ответа от России относительно замены «РосУкрЭнерго»

0

В Кабинете министров ожидают ответа российской стороны на предложение заменить компанию «РосУкрЭнерго» в схеме снабжений газа в Украину. Об этом сказал премьер Украины Юрий Ехануров в интервью журналистам в четверг в Варшаве.

«Я направил письмо главе правительства России господину Фрадкову с просьбой: если российскую сторону, которая нам все время предлагала «РосУкрЭнерго», не устраивает «РосУкрЭнерго», мы с удовольствием ожидаем замены», - заявил Ехануров. «И лучшей заменой был бы «Газпром». И я ожидаю ответа по этому вопросу», - прибавил Ехануров в интервью журналистам в четверг в Варшаве.

Он также заявил, что не видит связи между повышением стоимости туркменского газа для России и ценой газа для Украины. Об этом он сказал, комментируя заявление министра промышленности и энергетики России Виктора Христенко о том, что, намерение Туркмении повысить цены на газ осенью до 100 долларов за тысячу кубометров приведет к изменению формулы цены на газ, который поставляется Украине. «Какая будет цена у россиян - я не совсем понимаю связь», - сказал Ехануров, слова которого приводит «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что украинская делегация в субботу посетит Туркменистан, где проведет переговоры с правительством и с представителями компании «Туркменгаз». «Нас больше интересует цена украинская - та цена, котрую мы подписали с Туркменистаном на первое полугодие 50 долларов и на второе полугодие 60 долларов за тысячу кубометров», - сказал Ехануров.

По материалам «Украинськой правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus