УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Кандидаты-уголовники» не хотят добровольно уходить из партийных списков

0

В Центральную избирательную комиссию не обратился ни один кандидат в народные депутаты Украины, который имеет непогашенную судимость с просьбой принять решение об отмене его регистрации. Об этом в четверг в интервью журналистам заявил председатель ЦИК Ярослав Давыдович, комментируя заявление о том, что на сегодняшний день выявлены 10 кандидатов в народные депутаты от разных политических сил, которые имеют непогашенную судимость, передает корреспондент «proUA».

В тоже время, по словам Давыдовича, в ЦИК обратились представители ряда политических партий и блоков с просьбой предоставить им соответствующую информацию о кандидатах, которые имеют непогашенную судимость, с тем чтобы «самим с ними разобраться».

Давыдович также отметил, что ЦИК обратилась с просьбой в судебные инстанции дать подтверждающую или опровергающую информацию о вынесении соответствующих приговоров кандидатам в народные депутаты. Он заявил, что поступление соответствующей информации в ЦИК от судебных инстанций ожидается уже в ближайшее время. При этом, по его словам, решение будет принято в отношении данных кандидатов только после того, как ЦИК получит соответствующую информацию. В тоже время, глава ЦИК высказал гарантию, что никто из кандидатов в народные депутаты, которые имеют непогашенную судимость, не попадет в парламент.

Кроме того, Давыдович назвал необоснованным заявление омбудсмэна Нины Карпачевой относительно того, что отказ представителей ряда политических сил участвовать в работе в избирательных участках, связан с теми репрессиями, которые были произведены после проведения Президентских выборов в 2004 году. «Чего людям бояться, если они ничего не нарушали?», - спросил Давыдович.

При этом, по его словам, ряд политических сил в Украине, которые идут на выборы, не готовы выполнять свои обязательства относительно проведения демократических выборов. Он отметил, что у ряда политических партий и блоков не хватает кандидатур, для того чтобы обеспечить полную работу избирательных участков.

Давыдович также сообщил, что все политические партии и блоки открыли избирательные счета для проведения избирательной кампании. При этом, он подчеркнул, что в основном на счетах политических партий и блоков находится очень мало средств для проведения такой избирательной кампании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus