УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД России: ЧФ должен стать фактором обеспечения безопасности РФ и Украины

0

В МИД России заявляют о важности превращения Черноморского флота в фактор стабильности, обеспечения безопасности РФ и Украины. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, передает РИА «Новости».

«Очень важно, чтобы Черноморский флот и его пребывание на Украине из повода для различных спекуляций и эмоциональных заявлений, которые не служат делу укрепления двусторонних российско-украинских отношений, превратился в фактор стабильности, в фактор обеспечения безопасности и России и Украины, фактор укрепления международных усилий по стабилизации ситуации в этом районе», - сказал Карасин.

Он сообщил, что на заседании российско-украинской подкомиссии по вопросу пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины самым главным было подтвердить незыблемость базовых соглашений, подписанных по Черноморскому флоту в 1997 году. Эти документы, по словам российского дипломата, определили срок пребывания флота, условия его пребывания, в том числе арендную плату, и фактически «проторили путь для подписания большого, долгосрочного договора о взаимоотношениях между Россией и Украиной».

«На заседании стороны договорились создать шесть совместных рабочих групп по вопросам инвентаризации, по военно-политическим вопросам, по завершению хозяйственного раздела бывшего флота, Черноморского флота Советского Союза, потому что не вина России и не вина Украины в том, что эта работа достаточно большая в 1997 году не была завершена», - сказал Карасин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus