УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оползень на Филиппинах – погибло более 500 человек

0

Гигантский оползень накрыл большую деревню на острове Лейте в центральной части Филиппин. Представитель местного Красного Креста Ричард Гордон сообщил о минимум 500 погибших.

Еще около 1,5 тысяч жителей деревни Гинсахуган числятся пропавшими без вести, и число жертв вырастет, ведь в число пропавших попали люди, погребенные под тоннами камней и грязевой массы.

«Официальных данных, основанных на подсчете тел, пока нет, это наши оценки», - отметил Гордон в интервью по телефону из Женевы. «Мы начинаем спасательную операцию. В этой области оползни - не редкость», - сказал он.

Под оползнем оказались сотни домов, а также начальная школа, в здании которой в момент трагедии (около 9 утра по местному времени) проходили занятия.

Оползень был вызван сильными дождями, которые продолжаются уже две недели без перерыва. Губернатор провинции Южное Лейте Розетте Лериас заявила в эфире радио DZBB, что снесено около 500 домов: «Земля размягчилась из-за дождей. Деревья скользили в грязи корнями вверх».

Еще одна представительница властей сказала, что от одной из погребенных под оползнем деревень с населением в 2500 человек осталось лишь три дома. Шесть выживших отправлены в больницу. «Мы надеемся, что только тысяча из приблизительно 2,5 тысяч жителей пропали без вести», - добавляет она.

В ноябре 1991 года на острове Лейте из-за оползней, вызванных тропическим штормом, погибло около 6 тысяч человек.

По материалам «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus