УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович подсчитал, что выборы могли бы быть на 3 млн. грн дешевле

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович утверждает, что выборы-2006 могли бы обойтись государству на 3 миллиона гривен дешевле. Об этом он сказал в интервью газете «2000».

«Потому что есть совершенно бесхозяйственные траты, но поскольку они предусмотрены законом, то деваться некуда», - объяснил свое мнение Давыдович.

В частности, по его словам, необходимо платить 250 гривен за регистрацию каждой комиссии — как предприятия. «Получается — перечисляется из государственного бюджета в государственный бюджет. По стране — 3 млн. 79 тыс. гривен! Во столько обходится регистрация 12 тысяч местных территориальных комиссий», - отметил он.

Давыдович отметил, что Центризбирком предлагал снять эту норму в законе о выборах депутатов местных советов и заменить ее условием бесплатной регистрации комиссий. «Но комиссия, готовившая проект постановления, не вняла, а ЦИК не обязан ревизовать то, что они подготовили...», - сообщил он.

«И в результате теперь нам надо искать еще 3 миллиона денег, чтоб из одного государственного кармана в другой государственный — переложить!», - подытожил глава ЦИК.

Напомним, бюджет выборов на 2006 год составляет 517 млн. 500 тыс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus