УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Берлускони обвиняет Украину в энергетическом кризисе в Италии

0

Одной из причин охватившего Италию этой зимой энергетического кризиса и возникшего дефицита природного газа стал несанкционированный отбор Украиной российского газа, предназначенного для Италии. Об этом глава правительства Италии Сильвио Берлускони заявил в телевизионном интервью, вышедшем в эфир поздно вечером 16 февраля, передает «Главред».

«Газопровод идет к нам через территорию Украины, - сказал он. - Эта страна в произвольном порядке производила отбор 35 млн. кубометров газа, а затем, после того, как Российская Федерация увеличила поставки газа, отобрала еще 35 млн. кубометров. Украина производила отбор 70 млн. кубометров газа в день, не имея на это контракта с «Газпромом», - сказал Берлускони.

Другой причиной снижения объема поставок российского газа в Италию стали холода в России, добавил итальянский премьер.

«В любом случае, сокращение было минимальным, в среднем всего 8%» от общего объема поставок газа в Италию, сказал Берлускони. Он добавил, что неоднократно беседовал по газовой проблеме с Президентом России Владимиром Путиным и в ответ получил «максимальное содействие».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238172
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus