УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На выборах-2006 ЦИК будет работать без транзитного сервера

0

Председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович заявляет, что на выборах-2006 ЦИК будет работать без транзитного сервера. Об этом он сказал в интервью «2000».

«На этих выборах мы извлекли уроки из прошлого. Никакого транзитного сервера не будет. Поступает информация из округа, мы ее зафиксировали — и сразу поместили на сайт. 2—3 минуты — и весь мир может отслеживать данные», - сообщил Давыдович.

«На этот раз пароль для входа в систему я разделил на три части. То есть участвуют три службы — каждая с известной только ей «частью». Такие меры предосторожности...», - сообщил он.

Давыдович также подчеркнул, что абсолютно доверяет тем, кто работает на техническом обеспечении Центризбиркома.

Напомним, после выборов-2004 года СБУ возбудила уголовное дело по факту вмешательства в электронную систему «Выборы».

31 марта 2005 г. на то время председатель СБУ Александр Турчинов заявил, что Служба безопасности Украины установила лиц, которые причастны к созданию транзитного сервера Центральной избирательной комиссии, что позволяло прежней власти манипулировать результатами голосования во время президентских выборов 2004 года.

В конце января 2006 года уголовное дело о вмешательстве в работу сервера Центризбиркома во время президентских выборов 2004 года было направлено в Генеральную прокуратуру Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus