УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газ Украины» прекращает поставки газа предприятиям-должникам

0

ГК «Газ Украины» отмечает, что в случае невыполнения предприятиями газоснабжения и газификации договорных обязательств относительно оплаты стоимости газа, а также промедления со срочным проведением расчетов за него ДК «Газ Украины» будет вынужден с 20 февраля отключить должников от газоснабжения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГК «Газ Украины».

На совещании с руководителями ряда предприятий по газоснабжению и газификации, которая состоялась в ГК «Газ Украины», было отмечено, что, хотя уровень расчетов потребителей за реализованный в январе в 2006 г. газ в целом составил 72% (на 9% выше, чем в январе 2005 года), 100% расчетов за потребленный в п. г. природный газ, согласно условиям заключенных договоров, должны обеспечить все категории потребителей.

Самая худшая ситуация с расчетами за потребленный в январе и феврале п.г. населением природный газ, как отмечалось на совещании, сложилась у таких предприятий по газоснабжению и газификации, как ОАО «Киевгаз», «Черкассыгаз», «Коростишевгаз», «Волыньгаз», «Львивгаз», «Закарпатгаз», «Донецкгоргаз», «Луганскгоргаз», «Николаевгаз», «Харьковгоргаз», «Черниговгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Шепетивкагаз», «Запорожгаз», «Лубныгаз». Уровень расчетов с Компанией отмеченных предприятий за потребленный жителями городов и сел в п.г. газ не превышает 59%.

Крайне неудовлетворительно рассчитываются с ГК «Газ Украины» за газ, потребленный п.г. бюджетными учреждениями, такие предприятия по газоснабжению и газификации: ОАО «Киевгаз», «Севастопольгаз», «Кременчукгаз», «Киево-Святошинское мУЕГГ», «Криворожгаз», «Полтавагаз», «Тысменицагаз», «Полтавагаз», «Шепетивкагаз», «Львивгаз», «Одесагаз», «Харькогоргаз», «Черкассыгаз», «Херсонгаз», «Харьковгаз», «Черниговгаз», «Тернопольгаз». Уровень их расчетов за потребленный бюджетными учреждениями газ едва превышает 50%.

В то же время, по оперативным данным Компании, уровень расчетов населения и бюджетных учреждений с региональными предприятиями из газоснабжения и газификации за потребленный газ является значительно выше.

Значительное ухудшение состояния расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за потребленный в январе в 2006 г. природный газ, по сравнении с аналогичным периодом в 2005 г., отмечается в Винницкой, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Харьковской, Черкасской, Черниговской областях, а также в Днепропетровске и Донецке.

Среди наиболее энергоемких должников такие предприятия ТКЭ, как Винницкие тепловые сети, Козятынтеплокоммунэнерго, Днепропетровские тепловые сети, Криворожская теплоцентраль, Донецктеплокоммунэнерго, Макеевкатеплосеть, Запорозкий концерн Городские тепловые сети, Ивано-Франковское ДМП, Львовтеплоэнерго, Теплоэнерго (г. Кременчуг), Харьковские тепловые сети, Хмельницкие тепловые сети, Черкассытеплокоммунэнерго, ОАО Черкасское химволокно, ОАО г. Чернигов Облтеплокоммунэнерго и другие.

Ухудшение состояния расчетов отмечается также на всех энергогенерирующих предприятиях Минтопэнерго.

Исходя из такого неудовлетворительного состояния расчетов за газ, руководство ГК «Газ Украины» направило во все регионы в адрес предприятий-должников, а также местных органов власти соответствующие письма относительно необходимости неуклонного выполнения поручений Кабинету Министров Украины, Минтопэнерго Украины и НАК «Нефтегаз Украины» по вопросам экономного и рационального потребления природного газа, а также обеспечению полной оплаты его стоимости разными категориями потребителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus