УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД не против, чтобы суд по делу Гонгадзе проходил в открытом режиме

0

Министерство внутренних дел не отрицает, чтобы суд над людьми, которые обвиняются в убийстве Георгия Гонгадзе, проходил в открытом режиме. Об этом говорится в письме заместителя министра внутренних дел Петра Коляды к председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко, передает «Украинская правда».

«В связи с тем, что это дело получило широкий общественный резонанс, МВД не отрицает рассмотрения его на открытом судебном заседании», - сказано в обращении МВД.

«В то же время акцентируем ваше внимание на необходимости соблюдения требований закона о государственной тайне относительно неразглашения информации о формах и методах негласной оперативно-разыскной деятельности и негласном личном составе оперативных подразделений», - прибавил Коляда.

Как известно, слушания по делу Гонгадзе происходят преимущественно в закрытом режиме, что вызвало протест со стороны представителей семьи журналиста и общественных организаций.

В поддержку открытости этого судебного процесса также выступил президент Украины Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus