УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ проверяет деятельность «РосУкрЭнерго»

0

Служба безопасности Украины проводит проверки относительно деятельности компании «РосУкрЭнерго». Об этом журналистам сообщил председатель СБУ Игорь Дрижчаный, передают «Українські новини».

При этом он отметил, что проверки и уголовные дела - это разные вещи. «Уголовных дел Служба безопасности по этому вопросу не расследует, и никогда не расследовала. Проверки нами проводятся», - сказал руководитель СБУ.

После этого Дрижчаный не уточнил, какие именно проверки проводит СБУ в отношении компании.

Как сообщалось 14 февраля Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров собрать и обнародовать всестороннюю информацию о компании «РосУкрЭнерго», а также проверить ее деятельность на украинском рынке.

2 февраля Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» для поставок газа в Украину. Тогда же «Укргаз-Энерго» и «РосУкрЭнерго» подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долл. за тыс. куб. м до 2011 года.

В январе «Нефтегаз Украины» и российский газовый монополист компания «Газпром» договорились о транзите 120 млрд. куб. м российского газа через территорию Украины в 2006 году и увеличении ставки на транзит с 1,09 доллара до 1,6 доллара за тыс. куб. м на 100 километров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus