УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рост цен на сахар ничем не обоснован, считает Мороз

0

Социалистическая партия Украины требует от Антимонопольного комитета немедленно рассмотреть ситуацию относительно роста цен на сахар в Украине и принять соответствующие меры. Об этом, как сообщили «proUA» в пресс-службе СПУ, заявил лидер СПУ Александр Мороз в пятницу на пресс-конференции 17 февраля в Киеве.

В частности он отметил, что в результате неисполнения отдельными государственными органами и чиновниками своих обязанностей был допущен необоснованный спекулятивный. “Эта проблема создана искусственно”, - сказал Мороз.

Он отметил, что переходные запасы – сахара на сегодня составляют 1,7 млн. тон, что обеспечивает потребности населения практически до конца этого года. Вместе с тем, вместо прекращения спекуляций делаются попытки бесконтрольного открытия ввоза и вывоза сахара, подчеркнул лидер социалистов. Мороз напомнил, что члены фракции СПУ категорически выступали против необоснованного ввоза в Украину сахара-сырца.

Политсовет СПУ требует от Кабинета Министров обеспечить до конца февраля закупку сахара в аграрный фонд в объемах, которые позволят ему влиять на регуляцию цен на рынке сахара, отметил Мороз. На сегодня, по его словам, запасы сахара в государственном резерве не могут влиять на коньюктуру рынка в Украине. “Это говорит о политике государства, которая, идя за требованиями наших достоверных партнеров по СОТ, работает таким образом, чтобы, в сущности, поставить в критическую ситуацию внутренний рынок”, - сказал он.

Кроме того, социалисты требуют от парламента рассмотреть вопрос об отставке председателя АМК Алексея Костусева и рекомендовать областным и городским государственным администрациям рассмотреть вопрос ограничения необоснованных надбавок на сахар.

В свою очередь первый секретарь Политсовета СПУ Йосиф Винский сообщил, что в аграрный фонд было закуплено всего 25 тыс.т. сахара, при необходимой конъюнктуре рынка 1,8 млн. т. “Экономическая политика государства сознательно направляется на то, чтобы государство было изъято в качестве активного игрока и не имела реального инструмента влияния на рынок”, - считает он.

Мороз подчеркнул, что этот вопрос находится в ведении финансово-экономического блока правительства, где “идет постоянный конфликт, поскольку там не понимают нужд этой отрасли”.

Лидер СПУ также отметил, что социалисты подготовили и зарегистрировали законопроект, который предлагает выделение 1 млрд. грн. из стабилизационного фонда для покрытия расходов и потерь сельскохозяйственных производителей в результате погодных условий.

Кроме того, социалисты предлагают освободить эти предприятия от разных выплат и погашения кредитов до 2007 г. Мороз выразил надежду, что следующей пленарной неделе законопроект будет поддержан парламентом, поскольку он не нарушает структуру бюджета, так как стабилизационный фонд не связан с бюджетом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus