УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина запретила ввоз животноводческой продукции из трех провинций Аргентины

0

С 16 февраля Украина запретила ввоз животноводческой продукции из трех провинций Аргентины (Корриентес, Ресистенсия и Посадас), передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Как сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики Украины, запрет введен в связи с тем, что в этих провинциях у скота обнаружен ящур. «Запрет касается только этих трех областей, а не всей Аргентины», - подчеркнули в пресс-службе.

В начале февраля правительство Аргентины подтвердило случаи заболевания крупного рогатого скота ящуром, после чего Чили и Уругвай ввели запрет на ввоз аргентинской говядины.

Власти страны объявили, что болезнь обнаружена у 70 животных на ранчо в провинции Корриентес в 25 км от границы с Парагваем. Корриентес также граничит с Бразилией, где ящур был выявлен в октябре. «Это большое несчастье для страны», - сказал глава национального ведомства по контролю за здоровьем животных и качеством пищевых продуктов Хорхе Амайя.

Аргентина является третьим по величине в мире поставщиком говядины, и в 2005 году объем экспорта мяса из страны достиг рекордных 1,39 млрд. долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus