УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госказначейство положительно оценивает состояние единого казначейского счета

0

Государственное казначейство Украины положительно оценивает существующую динамику и состояние единого казначейского счета. Об этом сообщил председатель Госказначейства Украины Александр Шлапак в пятницу в ходе «горячей» телефонной линии, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

За первый месяц 2006 года, по данным Шлапака, остатки на едином казначейском счете возросли на 14,5% и к 1 февраля составили 19,48 млрд.грн. «Мы будем держать необходимый запас на II-IV кварталы… В то же время, я прогнозирую как взлеты, так и падения по единому казначейскому счету», - добавил Шлапак.

При этом он полагает, что в ближайшее время Госказначейство вряд ли будет выходить на межбанковский рынок и размещать свободные средства. «Мы полагаемся на Нацбанк как на профессионала, и не имеет смысла дублировать его службы», - уточнил Шлапак. Он также сообщил, Киевская таможня уже переведена на казначейское обслуживание. На сегодняшний день на счет Госказначейства поступили средства в размере 267 млн.грн.

«До конца I квартала мы больше не планируем переводить другие таможни. С начала II квартала начнем с Полтавской и до конца года, согласно плану, закончим работу с остальными», - сказал Шлапак. Кроме того, он высказал мнение о нецелесообразности в настоящее время ограничивать присутствие иностранного капитала в банковской системе страны. «Работать с иностранными владельцами легче, чем с нашими собственниками», - сказал председатель Госказначейства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus