УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Полтавской области налоговики разоблачили очередной «конвертационный» центр

0

В Полтавской области сотрудники налоговой милиции разоблачили деятельность очередного «конвертационного» центра. В состав теневой структуры входили две специально созданные «транзитные» фирмы и ряд частных предпринимателей кременчугского региона, счета которых использовались для легализации денег. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

Организаторами преступной группировки были две местные бизнес-леди, одна из которых раньше уже привлекалась к криминальной ответственности за нарушение налогового законодательства. Женщины сплотили вокруг себя исключительно родственников и близких друзей, действуя своеобразным семейным тандемом. В частности, роль директора и главного бухгалтера одного из «буферных» предприятий исполнял муж одной из организаторов, другим - руководила ее невестка.

По результатам предыдущей проверки, на протяжении нескольких лет через банковские счета «конверта» прошло несколько десятков миллионов гривень. Как показала проверка, особой «популярностью» у клиентов центра, которые таким образом стремились скрыть свои прибыли от налогообложения, пользовались транспортные услуги по перевозке грузов.

Оформляя соответствующий документооборот, теневики меньше чем за два года получили необложенную налогом прибыль по меньшей мере в несколько миллионов гривень – не имея при этом не только автотранспорта, но и даже соответствующей лицензии на право проведения такой хозяйственной деятельности.

Среди постоянных клиентов было предприятие, которое занимается ремонтными работами по восстановлению грузовиков, – перегоняя через счета «конверта» большие суммы, которые возвращались к ним наличностью, владельцы этого субъекта ведения хозяйства за бесценок скупали старые автомобили с документами, реставрировали их и экспортировали за границу, получая при этом большие не учтенные прибыли.

В целом, на сегодня установлено больше ста предприятий и организаций из разных областей Украины, которые пользовались услугами нелегального конвертационного центра. В ходе обыска в помещениях конвертационного центра изъяты печати и не заполнены бланки фиктивных субъектов ведения хозяйства, с помощью которых проводились незаконные операции. Продолжается проверка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus