УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк рассказал, как будет формироваться баланс газа Украины в 2006 году

0

В связи с подписанными 4 января между Украиной и Россией газовыми договорами изменилась система формирования баланс газа Украины. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил Министр економики Арсений Яценюк.

Отвечая на вопрос о том как в 2006 году будет формироваться баланс газа страны, Яценюк отметил: «С начала 2006 года ситуация изменилась. Согласно подписанному 4 января газовому соглашению между НАК «Нафтогаз України», ОАО «Газпром» и компанией «РосУкрЭнерго», в первом полугодии текущего года «Газпром» уже не будет поставлять в оплату газотранспортных услуг НАКа непосредственно газ, а предлагает его покупать. По 230 долл. за 1000 кубометров. Весь среднеазиатский газ будет поставлять компания «РосУкрЭнерго». Поэтому средняя цена газа, поставляемого в Украину в первом полугодии на украино-российской границе, заявлена в 95 долл. за 1000 кубометров. То есть в этом году главным поставщиком газа для Украины должна быть «РосУкрЭнерго»».

Отвечая на вопрос журналиста о том, располагает ли Минэкономики и Кабмин всем пакетом подписанных в Москве 4 января газовых документов, Министр сказал: «Мы анализируем только те документы, которые нам предоставили. Плюс на заседании правительства представители энергетического блока всех членов правительства уверяли, что цена газа в 95 долл. за 1000 кубометров зафиксирована на пять лет…»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus