УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк убежден, что ставка за транзит газа через Украину должна составлять 2,5 долл.

0

Министр экономики Арсений Яценюк убежден, что приемлемая ставка за транзит газа через территорию Украины должна составлять 2,5 долл. Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели», комментируя подписанные 4 января российско-украинские газовые договора.

Он, в частности, отметил: «По транзиту — это отдельная история. По этому вопросу никто конкретно не говорит. Мое четкое убеждение, что приемлемая транзитная ставка — 2,5 долл. История такова: мы покупаем газ как бы по правильной цене, а вот транзит немножко занижен. Почему бы я не поднимал этот вопрос в текущем году? Во-первых, потому что уже все подписано. Во-вторых, надо понять конструкцию по туркменскому газу, который в 2006 году еще остался. Если в следующем году у нас не будет туркменского газа, то тогда все равно, какая ставка на транзит: чем больше, тем лучше, ведь нас российское транзитное плечо уже не будет интересовать. Однако свое обоснование повышения ставки транзита до 2,5 долл. за 1000 кубометров по 100 км я бы сформулировал следующим образом: мы не утверждали расчеты о ставке 1,6 долл., но, возможно, сегодня нужно в чем-то уступить, чтобы что-то большее получить в будущем. Однако будущее по цене импорта российского газа и транзитных услуг должно быть четко синхронизировано во времени».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus