УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судебные иски миноритариев могут затормозить процесс продажи «Укрсоцбанка»

0

Единственное, что может осложнить процесс продажи «Укрсоцбанка» – это судебные иски миноритариев пишет «Деловая столица».

Как сообщает издание, на прошлой неделе судебный процесс пообещали начать миноритарные акционеры «Укрсоцбанка». Представители кипрской компании Tempsford Investment, владеющей 7,62% акций банка, сообщили о том, что намерены оспорить в суде порядок проведения дополнительной эмиссии акций, предусмотренной условиями сделки с Banca Intesa. Таким образом, пишет издание, миноритарии намерены воспрепятствовать продажи финучреждения.

Миноритарии утверждают, что их физически не допустили к подписке на новые акции, которая должна была состояться с 7 по 10 февраля.

Как прояснил ситуацию «Деловой столице» заместитель председателя правления одного из киевских банков, «каждая из сторон отстаивала свои интересы. Держатели небольшого количества акций хотели увеличить свой пакет, чтобы его дороже перепродать покупателям «Укрсоцбанка». Миноритарии же, по его словам, естественно постарались этого не допустить. Теперь, утверждает эксперт, представители кипрской компании будут делать все, чтобы через суд заблокировать сделку, и таким образом надавить на Виктора Пинчука.

Виктору Пинчуку, к сфере интересов которого относят «Укрсоцбанк», останется только два варианта, пишет издание, либо серьезно переплатить за акции держателям небольших пакетов, либо заручиться поддержкой судебной власти.

Как сообщалось, Итальянский Banca Intesa SpA подписал соглашение с мажоритарными акционерами «Укрсоцбанка» (Киев) о покупке 85,42% его акций.

Согласно сообщению, в перспективе Banca Intesa SpA планирует сконцентрировать 88,1% акций Укрсоцбанка. В соответствии с соглашением, Banca Intesa SpA заплатит за покупку 88,1% акций 1,16 млрд. долл., в том числе 60 млн. долл. составят инвестиции в капитал «Укрсоцбанка». При этом стоимость всего банка оценивается инвестором в 1,31 млрд. долл.

Представители миноритарных акционеров заявили, что второй этап подписки на акции допэмиссии Укрсоцбанка должен был проводиться с 7 по 10 февраля 2006 года. Вместо этого акционеры, пришедшие 7 февраля к банку подписаться в порядке «живой очереди» на акции, не были допущены в помещение, а охрана сообщила, что банк не работает. При этом акционеры не были уведомлены о количестве оставшихся после первого этапа подписки акций. Такая информация была предоставлена после заявления акционеров составить акт.

Между тем, акционерам стало известно о наличии другого списка очереди, в котором якобы еще с 6 февраля уже значились пять человек, хотя второй этап подписки на акции должен был начаться 7 февраля.

Как отметили представители миноритариев, ограничение доступа акционеров в банк, к месту работы оргкомитета, на втором этапе подписки на акции и допуск в его помещение лиц без проверки их документов и уточнения полномочий обусловили решимость пришедших к банку акционеров обратиться в суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1143
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus