УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветировал закон о внесении НЗФ в перечень объектов, не подлежащих приватизации

0

Президент Украины со своими предложениями вернул для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» относительно ОАО «Никопольский завод ферросплавов», принятый парламентом 9 февраля 2006 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Законом в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, предлагается включить акции, принадлежащие государству в уставном фонде ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

По мнению Главы государства, Закон не соответствует статье 5 Закона Украины «О приватизации государственного имущества», поскольку Кабинет Министров Украины не был привлечен к решению вопроса о включении в указанный перечень принадлежащих государству акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов», а также поскольку это ОАО по основному виду деятельности не принадлежит к объектам права государственной собственности, не подлежащим приватизации. Закон также не соответствует статьям 6 и 19 Конституции Украины, по которым органы государственной власти осуществляют свои полномочия в пределах и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.

Предложения Президента во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять министр экономики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus