УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ 24 февраля назовет виновных в подорожании сахара

0

Антимонопольный комитет огласит 24 февраля результаты расследования ситуации на рынке сахара летом 2005 года. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению, в настоящее время расследование о летнем повышении цен на сахар завершено и 24 февраля комитет намерен принять решение по этому вопросу в ходе открытого заседания. «24 февраля комитет назовет виновников летнего скачка цен на сахар и примет относительно них соответствующее решение в режиме открытого заседания», - сказано в сообщении.

В АМКУ отметили, что расследование повышения цен на сахар летом 2005 года затянулось по причине того, что ответы на запросы комитета в Министерство аграрной политики и Министерство экономики о предоставлении информации о фактах неправомерных действий операторов на рынке сахара практически не предоставлялись, и специалистам АМКУ пришлось самостоятельно собирать информацию об участниках рынка с помощью своих территориальных отделений.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что Минагрополитики, которое согласно законодательству должно осуществлять мониторинг продовольственных рынков, не владеет необходимой информацией об участниках рынков.

В АМКУ также напомнили, что в связи с резким скачком цен на сахар в конце января этого года комитет 13 февраля начал расследование и в настоящее время именно на этом деле сосредоточены силы работников центрального аппарата, а также региональных отделений АМКУ.

Напомним, в июле 2005 года АМКУ начал расследование ситуации на рынке сахара и призвал Министерство аграрной политики передать ему прямые доказательства наличия на рынке сговора монополистов в связи с резким повышением цен на сахар.

В феврале 2006 года Социалистическая партия потребовала отставки председателя АМКУ Алексея Костусева из-за бездействия комитета в ситуации на рынке сахара летом 2005 года, а также в январе 2006 года.

АМКУ отмечал необходимость введения обязательного лицензирования оптовой торговли сахаром с целью осуществления эффективного мониторинга данного рынка, а также внедрения системы ежемесячной статистики потребления сахара и остатков на предприятиях, определения квартальных и месячных объемов торговли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
236015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus