УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах одобряет проведение комплексной проверки аэропорта «Борисполь»

0

Проведение комплексной проверки государственного международного аэропорта «Борисполь» будет содействовать разрешению проблемных вопросов собственности и развития предприятия. Такое мнение высказал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Анатолий Кинах, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Кинах считает, что ГМА «Борисполь» является стратегическим предприятием Украины, важным транспортным пунктом, который обеспечивает безопасность миллионов пассажиров в Украине и за границей. Секретарь СНБОУ также отметил, что в последнее время заострились спекуляции вокруг проблемных вопросов развития аэропорта. «Безопасность миллионов пассажиров недопустимо ставить в зависимость от предвыборного пиара, конъюнктуры отдельных политических или бизнес-групп, которые не совместимы с интересами предприятия и государства», - заявил Кинах.

Кроме того, он высказал уверенность, что после начала работы Межведомственной комиссии проблемные вопросы относительно «Борисполя» будут решаться исключительно в законодательном поле. «Уверен, другого способа разрешения спорных вопросов собственности быть не может», - отметил он и выразил надежду на то, что одним из результатов деятельности комиссии станет внесение окончательной ясности в вопрос относительно генерального плана развития аэропорта.

Кинах также заострил внимание на недопустимости передачи управления ГМА «Борисполь» в частные структуры. «Тот, кто нарушает закон и право собственности, независимо от должностного статуса и политических симпатий, должен отвечать за свои действия перед законом», - отметил глава Совбеза и сообщил о готовности ведущих экспертов Аппарата СНБОУ приобщиться к проведению проверки и мониторингу эффективности деятельности аэропорта.

Напомним, с сегодняшнего дня специальная Межведомственная комиссия, созданная общим приказом Министерства транспорта и связи Украины и Государственной службы Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации, начала комплексную проверку деятельности государственного международного аэропорта (ГМА) «Борисполь». Проверка будет проводиться до 11 марта 2006 года в соответствии со ст.3 Воздушного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus