УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Французские журналисты снимают документальный фильм об отравлении Ющенко

0

Целую неделю в Киеве работала съемочная группа французского телеканала М-6. Журналистов заинтересовала тема отравления Президента Украины Виктора Ющенко, передает Радио «Свобода».

Накануне французы побывали в Вене, в известной клинике “Рудольффинерхаус”. Все материалы после обработки выльются в сорокаминутный документальный фильм.

У телеканала М-6 вторая по количеству аудитория среди частных телеканалов Франции и он специализируется на документальных фильмах. Одна из программ, которая выходит по воскресеньям вечером, называется “Тайны современных событий”. Эту передачу смотрят 6-7 миллионов французов.

Журналист Фредерик Мартен говорит, что принцип этой программы – не идти сразу за событиями, а возвращаться к тем резонансным событиям, в которых остаются темные места. “И оказалось, что в деле с отравлением Виктора Ющенко имеем дело с событием, схожим с теми, которые мы рассматриваем в нашей передаче”, – сказал он.

Отвечая на вопрос, почему журналист выбрал имено эту тему, Фредерик Мартен ответил: “Потому что вид Виктора Ющенко с его деформированным болезнью или отравлением лицом привлек огромное внимание людей в Европе и, в частности, во Франции. Подозрение отравления в разгар избирательной кампании кандидата на президентскую должность шокировали многих во Франции. Между прочим, с этого момента начался интерес иностранных средств массовой информации к выборам в Украине. История, которая взволновала людей, до сих пор не завершена. До сих пор неизвестно, по крайней мере во Франции, что произошло – в самом ли деле его отравили, ведь мы слышали много версий. Мы пытались понять (и это нас более всего интересовало), сдвинулось ли с места за год дело и стало ли больше известно об этой истории”.

Отвечая на вопрос, приблизился ли он к правде об отравлении Ющенко, Фредерик Мартен сказал, что очень сложно ответить однозначно, поскольку передача “Тайны современных событий” предусматривает поиск и запись главных действующих лиц той или иной истории. В рамках этой передачи съемочная группа оказалась перед огромной проблемой: главные действующие лица отказываются что-либо рассказывать. А количество выдвинутых версий усложняет понимание того, что произошло: “Мы почувствовали, что и сегодня продолжаются большие манипуляции со стороны разных лагерей, разных заинтересованных лиц, что делает нашу задачу весьма сложной. Сегодня все карты в этом деле смешаны, поэтому очень трудно идти к истине. И я уже не думаю, что правда об этом деле будет когда-нибудь действительно раскрыта”.

Журналист французского телеканала М-6 Фредерик Мартен признался, что в процессе работы в Украине больше всего его шокировали две вещи: страх людей рассказывать об этой истории и влиянии политических партий и околополитических факторов на правоохранительные органы и суды. В таких условиях тяжело найти правду в деле об отравлении Виктора Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus