УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский: необходимо расследовать, кто стоит за «РосУкрЭнерго»

0

Заявления некоторых политиков о том, что создание компании «РосУкрЭнерго» было единственной гарантированной возможностью получения туркменского газа в будущем - неправда. Такое мнение в интервью журналистам высказал народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ), сообщает «Главред».

В частности депутат подчеркнул: «я доверяю российскому Президенту Путину, когда он говорит, что создание компании «РосУкрЭнерго» - это инициатива нашего государства. Действительно Украина выступила инициатором создания данной компании». «А относительно нынешних разговоров об исключительности «РосУкрЭнерго» в вопросе получения туркменского газа - это простой обман и неправда», - считает Винский.

«Сегодня необходимо провести расследование и разобраться, кто из украинской стороны персонально заинтересован в существовании данной компании, кто здесь имеет личные интересы и отстаивает их», - подчеркнул Винский.

Он также отметил: «Мы должны отработать прозрачную межгосударственную систему отношений. Есть государственные предприятия - как в Украине, так и в России, - которые должны отвечать за все вопросы, связанные с поставками газа. Именно государственные структуры должны на межгосударственном уровне решать все необходимые вопросы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus