УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк объяснил, почему Ниязов заговорил о долгах Украины

0

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк считает, что Туркменистан обвинил Украину в неоплате поставленного газа для того, чтобы самому отойти от выполнения обязательств перед Украиной о дальнейших поставках. Об этом Тарасюк сказал в интервью журналистам, сообщают «Українські новини».

«Есть основания говорить, что туркменская сторона отходит от достигнутых договоренностей, возможно, это тот случай, когда лучшая оборона - это нападение. Нужно обвинить Украину, что Украина что-то не выполнила для того, чтобы оправдать невыполнение Туркменистаном своих обязательств по заключенным контрактам на поставки определенных объемов (газа) по определенным ценам», - сказал Тарасюк.

Вместе с тем он сказал, что если у Украины есть долг перед Туркменистаном, то его нужно выплатить. «Туркменский долг, если он есть, его нужно отдавать», - сказал Тарасюк.

Напомним, что Туркменистан требует от Украины погасить 158,9 млн. долларов долга за поставленный туркменский газ.

В декабре премьер-министр Юрий Ехануров прогнозировал погашение Украиной всех задолженностей, накопившихся с 1994 года, за поставленный туркменский газ, до апреля 2006 года.

Украина договорилась купить у Туркменистана 40 млрд. куб м газа по 50 долларов/тыс. куб. м в первом полугодии 2006 года и по 60 долларов/тыс. куб. м во втором.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus