УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: Украина имеет право подавать заявку на членство в ЕС

0

Нет никаких оснований для того, чтобы ставить под сомнение право Украины на подачу заявки на членство в Евросоюзе. Об этом заявил глава пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук на брифинге 21 февраля, комментируя утверждение комиссара Еврокомиссии Гюнтера Фергойгена о том, что страны-наследники Советского Союза не вступят в ЕС в ближайшие 20 лет, передает корреспондент «proUA».

Филипчук отметил, что Фергойген неоднократно делал подобные заявления, но когда украинская сторона просила объяснений по их поводу, Фергойген говорил о европейских перспективах Украины.

Филипчук отметил о существовании основополагающих документов ЕС, согласно которым любая страна имеет право претендовать на членство в Евросоюзе, что отвечает определенным политическим критериям.

Каждая страна, по его словам, имеет право на подачу заявки на членство в ЕС. Филипчук отметил, что нет никаких оснований для сомнения в том, что и Украина имеет такое право.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus