УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина откажется от прямых поставок туркменского газа в случае его подорожания

0

Украина намерена отказаться от прямых поставок туркменского газа в случае его подорожания. Об этом в интервью журналистам заявил председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко, сообщают «Українські новини».

«Если мы согласимся на поднятие цены более чем на 50 долларов... то для нас теряет смысл, значит, вести переговоры с туркменской стороной, как со стороной прямых поставок газа в Украину», - сказал Ивченко.

Напомним, что Туркменистан требует от Украины погасить 158,9 млн. долларов долга за поставленный туркменский газ.

Министр иностранных дел Борис Тарасюк считает, что Туркменистан обвинил Украину в неоплате поставленного газа для того, чтобы самому отойти от выполнения обязательств перед Украиной о дальнейших поставках.

По информации Министерства иностранных дел по состоянию на 17 февраля в Туркменистан была поставлена продукция по контрактам 2005 года на общую сумму 226,5 млн. долларов.

Кроме того, Украина осуществила предоплату за поставку природного газа в 2006 году на сумму 88 млн. долларов.

В декабре премьер-министр Юрий Ехануров прогнозировал погашение Украиной всех задолженностей, накопившихся с 1994 года, за поставленный туркменский газ, до апреля 2006 года.

Украина договорилась купить у Туркменистана 40 млрд. куб м газа по 50 долларов/тыс. куб. м в первом полугодии 2006 года и по 60 долларов/тыс. куб. м во втором.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus