УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада не смогла преодолеть вето Президента на закон о Фонде госимущества

0

Верховная Рада Украины не смогла преодолеть вето Президента на закон Украины „О Фонде государственного имущества Украины”. За преодоление вето проголосовало всего 273 народных депутата Украины, сообщает корреспондент «proUA».

В то же время, народные депутаты выступили за то, чтобы не отклонять полностью данный проект закона и приняли решение вернуться к его рассмотрению. За такое предложение проголосовали 254 народных депутата. При этом парламентарии поручили профильным комитетам доработать данный закон, учитывая предложения Президента к нему для того, чтобы на ближайшем пленарном заседании принять относительно него конкретное решение.

Закон определяет правовые основы деятельности Фонда государственного имущества Украины, его статус, функции, полномочия и порядок их осуществления.

Напомним, что 27 января Президент Украины вернул для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О Фонде государственного имущества Украины» со своими предложениями.

В своих предложениях Президент указывал на несоответствие отдельных положений принятого Верховной Радой Закона положениям Конституции Украины, Гражданского и Хозяйственного кодексов Украины и отмечает неотложную необходимость в законодательном урегулировании прежде всего вопросов статуса Кабинета Министров Украины, вопросов управления объектами государственной собственности, поскольку полномочия Фонда государственного имущества Украины так или иначе связаны и зависят от решения именно этих вопросов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131766
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus