УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: Украина не получила ни одного кубометра туркменского газа по контракту 2006 года

0

Украина осуществила предоплату Туркменистана за поставку газа в 2006 году на сумму 88 млн. долларов, но ни одного кубометра газа по контракту 2006 года на туркменско-узбекской границе не получила. Об этом сообщил глава пресс-службы МИД Украины на брифинге 21 февраля, передает корреспондент «proUA».

Филипчук сообщил, что по состоянию на 17 февраля в Туркменистан была поставлена продукция на сумму 226, 5 млн. долл. по контракту 2005 года. По его словам, значительная часть этой продукции уже попала на территорию Туркменистана и находится на таможенной границе. Другая часть продукции находится, сказал Филипчук, в дороге.

Филипчук сказал, что определенная часть продукции будет поставлена в Туркменистан в 1-2 кварталах этого года.

По словам Филипчука, общая сумма задолженности за газ, поставленный в Украину в прошлые годы, составляет 77,4 млн. долл. Он отметил, что причинами непогашенных долгов является несогласование позиций относительно номенклатуры товаров, которые поставляются за поставки газа, а также медленная процедура таможенного оформления в Туркменистане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus