УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Церковь, в которой снимали «Вия», сгорела дотла

0

Деревянная церковь сгорела 20 февраля в селе Горохолино-Лес Богородчанского района Ивано-Франковской области, передают «Українські новини».

Как сообщила пресс-служба МЧС, по предварительным данным, пожар в храме Пресвятой Богородицы возник в результате нарушения правил монтажа и эксплуатации электросети. В день возникновения пожара церковь была закрыта для посетителей.

Вечером один из местных жителей, проходящий мимо храма, обнаружил возгорание внутри помещения. Вскоре местные жители вызвали сотрудников МинЧС. На место пожара выехало 5 отделений пожарно-спасательной службы МинЧС.

На момент прибытия пожарников деревянная церковь была полностью охвачена огнем, сгорели конструкции покрытия, стены сооружения и все вещи, которые находились в помещении. По данным пресс-службы, пожарные предотвратили дальнейшее распространение огня на соседние дома.

По словам местных жителей, сгоревшая церковь была построенном в 1943 году, а в 60-х годах в ее помещении проводились видеосъемки отдельных фрагментов художественного фильма «Вий».

По данным пресс-службы, в целом за 2005 год в этом регионе было зарегистрировано 4 пожара в церквях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus