УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супрун: украинские фигуристы достойно представили Украину на Олимпиаде в Турине

0

Президент Украинской Федерации фигурного катания на коньках, лидер Блока Народно-демократической партии Людмила Супрун считает, что украинские фигуристы Елена Грушина и Руслан Гончаров достойно представили Украину на Олимпиаде в Турине (Италия), сообщает «Интерфакс-Украина».

«То, что Грушина и Гончаров получили бронзовую медаль на Олимпиаде, для Украины огромный позитив», - сказала она журналистам во вторник.

Вместе с тем, она высказала мнение о том, что судьи были несколько субъективными в оценках украинских фигуристов. «Мы знаем, что у пары очень высокий уровень подготовки. На фоне тех, кто получил золотую и серебряную медали, наши фигуристы

выглядели гораздо лучше. К сожалению, иногда судейские «штучки» переставляют спортсменов местами на пьедестале», - отметила президент Федерации фигурного катания.

Супрун выразила уверенность, что у фигурного катания, как вида спорта, в Украине большие перспективы. «В Украине есть два наиболее популярных вида спорта - футбол и фигурное катание. Фигурное катание сегодня требует большей поддержки и развития. В связи с этим, мы, как Федерация фигурного катания на коньках, разработали программу по строительству катков: на первом этапе - в каждом областном центре Украины, на втором - в районах», - отметила она.

По данным Супрун, только в 2005 году Федерацией построено шесть катков. «У детей, наконец-то, есть возможность заниматься спортом. Недавно был открыт каток в Запорожье, сейчас у нас интересный проект разрабатывается вместе с Феодосией. В Киеве у нас есть предложение создать еще 5 новых катков», - отметила Супрун.

По ее словам, именно благодаря Украинской Федерации фигурного катания идет телевизионная трансляция всех последних соревнований по фигурному катанию. «Я наблюдаю, как растет популярность фигурного катания, и счастлива, что приложила к

этому свои усилия», - подчеркнула президент Федерации.

Как сообщалось, украинские фигуристы Елена Грушина и Руслан Гончаров выиграли бронзовые медали в танцах на льду на Олимпиаде в Турине (Италия). Грушина и Гончаров набрали в сумме 195,85 балла.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus