УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ ждет извинений от Луценко

0

БЮТ ждет от министра внутренних дел Юрия Луценко публичных извинений за ложные данные в письме МВД относительно кандидатов в народные депутаты, к которым МВД будто бы то имеет претензии относительно незакрытых уголовных дел. Об этом говорится в открытом письме БЮТ к министру внутренних дел Юрию Луценко, подписанному руководителем Центрального штаба БЮТ Александром Турчиновым, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

В ином случае БЮТ будет вынужден обратиться с иском против Луценко в суд, говорится в письме Турчинова.

Как говорится в письме БЮТ, 12 февраля 2006 года письмом под №2010/ВР в адрес Центральной избирательной комиссии министерством было послано письма с перечнем кандидатов в народные депутаты, к которым МВД будто бы то имеет претензии относительно незакрытых уголовных дел, судимостей, и тому подобное. В заявлении Турчинова отмечается, что письмо МВД относительно БЮТ имеет откровенно провокационный характер, поскольку этот „документ” предварительно не имеет никаких юридических последствий и может быть расценено лишь как грязный информационный повод и инструмент нечестной борьбы с политическими конкурентами.

Данные, содержащиеся в письме МВД относительно Блока Юлии Тимошенко, не соответствуют действительности, являются лживыми и провокационными, такими, которые обижают честь и достоинство кандидатов в народные депутаты Украины, говорится в письме Турчинова.

“Если письмо, которое вы направили в ЦИК, отражает ваши сознательные позиции, то вы должны быть последовательны. Мы предлагаем вам включить в „чорный список” Юлию Тимошенко, ведь она тоже при Кучме сидела в тюрьме. Вы должны включить в этот список и „рецидивиста” Александра Турчинова, на арест которого генеральная прокуратура дважды подавала представление в Верховную Раду. И, конечно же, в том списке должен быть Левко Лукьяненко, который 26 лет провел в тюрьмах и лагерях, из них страшных 52 суток в камере смертников... Кроме того, вы можете возобновить уголовные дела за штурм администрации президента силами оппозиции, за захват телецентра и перекрытие путей во время акций протеста и событий на Майдане”, - говорится в письме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus