УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко подписалась под соглашением об «оранжевой» коалиции

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписала соглашение о создании оранжевой коалиции в одностороннем порядке. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ, передает «Украинская правда».

Текст соглашения от БЮТ направлен Президенту Украины Виктору Ющенко, первому номеру избирательного списка «Нашей Украины» Юрию Еханурову, председателю Соцпартии Александру Морозу.

«Участники коалиции обязываются не создавать коалиций в Верховной Раде нового созыва с теми политическими партиями и блоками, которые выступали и выступают против национальных интересов Украины и олицетворяют слияние политической власти с большим теневым капиталом, в частности – с Партией регионов Януковича», - говорится в соглашении Тимошенко.

Также участники коалиции должны отказаться от использования админресурса и грязных технологий в ходе выборов в Верховную Раду.

В то же время участники коалиции отменят все обязательства и гарантии, предоставленные «представителям бывшей власти относительно их неприкосновенности, не ввиду ранга или статуса чиновников и государственных деятелей».

В том числе, согласно договору они должны обеспечить «в полном объеме расследование преступлений, совершенных бывшим президентом Кучмой и его окружением и публичное судебное разбирательство дела Георгия Гонгадзе вплоть до полного установления и наказания, в соответствии с действующим законодательством, заказчиками преступления и убийц журналиста».

Участники Коалиции гарантируют денонсацию соглашения о новых условиях поставок газа в Украину от 4 января 2006 года и все юридические последствия, которые выплывают из этого соглашения.

Коалиция открыта для всех политических сил, которые разделяют ее принципы и принципы деятельности, и будут иметь фракции в будущем парламенте.

Коалиция по проекту Тимошенко будет иметь свой руководящий орган - политический Совет коалиции, в который будут входить по 2 представителя от каждого участника коалиции. Решения совета будут приниматься консенсусом, а председательство в ней будет поочередным.

Политические силы, которые формируют коалицию, получат право на формирование власти только по результатам народного волеизъявления и только в зависимости от полученных на выборах в Верховную Раду результатов.

«Партия или блок политических партий, который наберет больше всего голосов избирателей на выборах в Верховную Раду среди других участников коалиции (займет 1-ое место среди участников коалиции) предлагает свою кандидатуру на должность премьера. Другие участники коалиции не имеют права вето на эту кандидатуру», - говорится в соглашении.

Гарантом выполнения соглашения о коалиции должен выступить президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus