УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ введет единую информационную систему о конфискованном имуществе

0

Фонд государственного имущества намерен в течение 2 месяцев ввести в действие Единую информационную систему учета, хранения и оценки имущества, которое конфискуется и продается по решению органов исполнительной власти. Об этом сказала председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк в ходе заседания правительственного Комитета по вопросам экономической политики, передают «Українські новини».

Премьер-министр Юрий Ехануров, возглавляющий комитет, подчеркнул необходимость скорейшего введения в действие этой системы. «Эта система нужна. Через 2 месяца она заработает», - сказал Ехануров.

Он добавил, что в России аналогичная система называется - Федеральный долговой центр.

Ехануров поручил Секретариату Кабмина следить за подготовкой этой системы к введению в действие.

Напомним, что Кабмин постановлением от 11 февраля 2004 года распорядился создать Единую информационную систему учета, хранения и оценки имущества, которое конфискуется и продается по решению органов исполнительной власти.

Учету в системе подлежит информация о конфискованном имуществе, имуществе, изымаемом таможенными органами, реализуемом имуществе, находящемся в налоговом залоге, имуществе, подлежащем взысканию, а также приватизируемом имуществе.

На данное время, Фонд госимущества совместно с Министерством экономики, Министерством финансов, Министерством юстиции, Государственной таможенной службы и Государственной налоговой администрации утвердил положения о работе этой системы и определил на конкурсе администратора Единой информационной системы - компанию «Национальная сеть аукционных центров».

Однако, по данным Секретариата Кабмина, в связи с неконструктивной позицией участников системы (ФГИ, Минюст, гостаможслужба и Государственная налоговая администрация), за 2 года система так и не была введена в действие.

Подготовленный Фондом госимущества проект новой редакции о системе пока не согласован со всеми участниками, в частности, Минюст предлагает ограничить виды имущества, информация о которых должна вноситься в систему, аргументируя свою позицию, в частности, наличием ведомственных информационных систем, которые действуют в Минюсте и налоговой.

В частности, Минюст предлагает учитывать в системе только имущество, которое приватизируется и на которое наложено взыскание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus