УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможенные переходы на украинско-польской границе будут строить за деньги ЕС

0

Дополнительные таможенные переходы на украинско-польской границе во Львовской области будут строить за деньги Евросоюза. Такая договоренность достигнута между Польшей и Украиной, об этом во вторник сообщил губернатор Львовщины Петр Олийнык, передает «Немецкая волна».

По словам Олийныка, в марте во Львове запланировано провести заседание польско-украинской межправительственной группы по трансграничному сотрудничеству. Предметом обсуждения будет реконструкция и строительство пунктов пропуска. Сейчас на Львовщине действуют четыре таможенных перехода и три из них нуждаются в модернизации и улучшении инфраструктуры. Реальна картина такова, говорит губернатор, что Украина не заложила в бюджете ни одной копейки на пункты пропуска, поэтому работы будут вестись за деньги европейских структур. “Ни одной копейки украинская сторона за таможенные переходы не заплатит, никаких кредитов не будет брать. Мы должны воспользоваться моментом и использовать финансовые возможности других государств, фонды Евросоюза”, - заметил Олийнык. Уже достигнута договоренность о строительстве поляками двух новых переходов и реконструкции трех. Стоимость работ – около 40 миллионов евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus