УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун с семьей выехал из Украины?

0

Бывший генпрокурор Святослав Пискун с семьей покинул Украину, узнав о готовящемся на него покушении. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на источники в окружении Пискуна.

По информации «Коммерсанта», Пискун покинул страну несколько дней спустя после судебного заседания, на котором должна была рассматриваться жалоба министра юстиции Сергея Головатого и советника президента по юридическим вопросам Николая Полуденного на решение Шевченковского суда Киева, которым Пискун был восстановлен в должности генпрокурора. Напомним, что слушание было перенесено на неопределенный срок из-за болезни одного из судей. Очередное рассмотрение апелляции запланировано на завтра.

Как уверяет источник, отъезд Пискуна вызван тем, что он узнал о готовящемся на него покушении. Причиной которого может стать то, что Пискун является «крайне неудобным для нынешней власти человеком». «Помимо того, что не могут опротестовать его восстановление в должности, причиной стало то, что он обладает большим количеством информации, много знает»,– сообщил источник. Источник рассказал, что незадолго до отъезда разговоры Пискуна постоянно прослушивались, за ним следовали машины с меняющимися номерами, а о готовящемся покушении Пискун узнал от лица, «представляющего интересы компетентных органов, находящихся сейчас при власти».

Пискун покинул Украину вместе с супругой и сыном. «Выехать с территории Украины ему помогли, и он уехал до того времени, пока не разберутся. Жена уезжала в очень большом трансе. Сейчас Святослав Пискун под охраной, с этим все нормально»,– сообщил источник. По информации издания, обеспечением безопасности Пискуна занимается одно из частных агентств, а не Госслужба охраны, которой положено охранять Пискуна. Точное число охранников неизвестно, но, по разным сведениям, за безопасность бывшего генпрокурора отвечают не более трех человек. В какой стране сейчас находится Пискун, достоверно неизвестно. Однако, по словам источников, это не Россия. Предположительно Пискун сейчас находится либо в Чехии, либо в Польше.

Николай Полуденный, представляющий в деле Пискуна интересы президента, считает, что его выезд за пределы Украины не станет причиной очередной отмены судебного слушания. «У Пискуна есть представители в суде, и его отсутствие на судебном заседании рассмотрению дела не мешает. В любом случае решение – продолжать слушание по делу или откладывать судебное заседание – будет принимать суд»,– сообщил Полуденный, предположив, что его оппоненту «нужно отдохнуть перед выборами». Услышав, что отъезд Пискуна связан с угрозами, поступавшими в его адрес от представителей власти, Полуденный сказал: «Мне об этом ничего не известно. Могу только сказать, что я ему не угрожал».

В Партии регионов об отъезде Пискуна за границу узнали от корреспондента «Коммерсанта». При этом народный депутат Тарас Чорновил уверен, что «в любом случае о побеге речь не идет». По его словам, угрозы в адрес Пискуна действительно поступали, однако раньше «они были не настолько жесткие, и он их просто игнорировал». В избирательном блоке «Наша Украина» не верят тому, что на Пискуна готовилось покушение. «Тем, кто хочет дискредитировать Партию регионов, выгоднее позволить ей сделать Святослава Михайловича (Пискуна.–Ъ) видным политиком – лучшего способа скомпрометировать партию я не знаю»,– сообщил член штаба НУ Роман Зварыч, посоветовав Пискуну, «когда он будет за границей, обратиться к психиатру».

Пресс-службы Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Генеральной прокуратуры утверждают, что Святослав Пискун в правоохранительные органы с заявлениями о поступающих в его адрес угрозах не обращался.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus