УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Подписание одностороннего соглашения напоминает Морозу то ли письма, то ли завещания

0

Комментируя после встречи с председателем Бельгийского парламента Анн-Мари Лизен подписание лидером БЮТ Юлией Тимошенко в одностороннем порядке соглашения о создании коалиции, лидер СПУ Александр Мороз сказал, что формирование парламентского большинства и состава Кабинету Министров в Бельгии – вполне приемлемая модель и для Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе фракции СПУ.

“Суть ее собственно сводится к определению принципов формирования большинства в документе, который в Украине является регламентом парламента. Это, по моему мнению, эффективный механизм. Он предполагает, что каждая партия, которая намерена формировать большинство, выражает свои предложения по формированию содержания политики на ближайшие годы. Только в этом случае есть предмет разговора, предмет компромисса. Ведь тогда понятно, вокруг каких ценностей можно сформировать большинство”.

Мороз также отметил, что, на его взгляд, нужно руководствоваться европейской логикой под конкретные условия, по итогам выборов формировать большинство. “А подписание одностороннего соглашения напоминает мне то ли письма, то ли завещания”, - подчеркнул Мороз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus