УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Владельцы промпредприятий создают Конфедерацию работодателей

0

Представители владельцев ведущих финансово-промышленных групп объединили свои усилия для создания единой организации, которая бы представляла бизнес с целью повышения конкурентоспособности, развития, защиты собственных интересов на национальном уровне и могла вести переговоры с правительством и представителями всеукраинских профсоюзных организаций.

Представители владельцев украинских промышленных и финансовых групп, которые входят в состав юридических лиц: ЗАО «Систем Кепитал Менеджмент», Консорциум «Индустриальная группа », ООО «Смарт – Групп», ООО «Мидленд Кепитал Менеджмент» и «Текстиль – контакт», договорились о необходимости создания в соответствии с Законом Украины «Об организациях работодателей» Конфедерации работодателей Украины как межотраслевой организации, которая будет представлять интересы всеукраинских отраслевых объединений работодателей в ходе социального диалога на условиях равенства со всеми участниками социального партнерства.

Стороны подписали Меморандум о создании Организационного комитета по созданию Конфедерации работодателей Украины. Данный Меморандум является открытым для присоединения всех владельцев предприятий, которые разделяют цели Полномочных Сторон, изложенные в этом Меморандуме. Об этом «proUA» сообщили в оргкомитете по созданию конфедерации работодателей Украины.

В соответствии с подписанным Меморандумом целью объединения усилий указанных владельцев промышленных и финансовых групп является защита интересов частных владельцев – работодателей, стремление к плодотворному сотрудничеству со всеми сторонами социального диалога, необходимость координации общих усилий в сфере социального партнерства и взаимовыгодного сотрудничества с представителями трудовых коллективов предприятий и государством.

Стороны, основываясь на решении владельцев предприятий, которые исповедуют принципы прозрачности и добросовестности ведения бизнеса и участвуют в создании значительной доли национального продукта Украины и соответственно формируют значительную долю валютного баланса государства, стремятся создать справедливые условия для развития отечественной промышленности, повышения внутренней и внешней конкурентоспособности нашей страны, способствовать созданию равных и справедливых условий для развития предпринимательства в Украине.

Одной из причин необходимости объединения своих усилий Стороны признали неадекватное и неэффективное представление интересов реальных владельцев предприятий существующими всеукраинскими организациями работодателей при заключении отраслевых и Генерального соглашений.

В соответствии с подписанным Меморандумом Стороны договорились о необходимости создания Организационного комитета по созданию Конфедерации работодателей Украины, работа которого должна заключаться в содействии созданию организаций работодателей, всеукраинских отраслевых объединений работодателей и подготовке проведения учредительного съезда Конфедерации работодателей Украины.

Работа Организационного комитета должна завершиться на учредительном съезде Конфедерации работодателей Украины соответствующим отчетом и сложением полномочий.

Стороны избрали Председателем Организационного комитета Мирошниченко Алексея Валентиновича, который должен осуществлять необходимые действия для создания Конфедерации работодателей Украины, является ответственным за хранение всей информации и документации, связанной с деятельностью Организационного комитета, и предоставление такой информации Полномочным Сторонам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus