УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обеспокоен политической ситуацией в Крыму

0

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен обострением политической и социально-экономической ситуации в Автономной Республике Крым (АРК). Об этом сообщил заместитель председателя Секретариата Президента Анатолий Матвиенко на брифинге в среду, передает корреспондент «proUA».

Матвиенко сообщил, что вчера состоялось совещание Президента с руководством АРК, на котором обсуждались вопросы о “динамике, которая вызывает тревогу у Президента относительно социально-экономической, политической ситуации в Крыму”. “Эта динамика не может быть воспринята как норма”, - отметил Матвиенко.

По его словам, Президент обеспокоен неадекватной реакцией власти Крыма на ситуацию, которая сложилась в последнее время. По словам Матвиенко, на совещании отмечалось, что “есть большие ошибки и недоработки центральной власти по отношению к АРК”.

На совещании было принято два решения – разработать план стратегии развития АРК и отреагировать на насущные проблемы в Крыму. Председатель Секретариата Олег Рыбачук и Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах входят в рабочую группу по изучению ситуации в Крыму, они должны предложить проекты программ для разрешения сложившейся ситуации в этом регионе, а Ющенко, по словам Матвиенко, “выедет в Крым на итоги такой работы”.

Матвиенко также отметил, что референдум о предоставлении русскому языку статуса государственного в Крыму инициируется “не государственническими силами”. Участники совещания, по его словам, пришли к выводу, что язык не является предметом референдума, и такая инициатива, по словам Матвиенко, неконституционная и незаконная. И власть АРК, отметил Матвиенко, должна адекватно реагировать на такие вызовы.

Проблем с русским языком в Крыму нет, подчеркнул Матвиенко. По его словам, это не беспокойство о гражданах Крыма, а популизм , пиар и избирательные технологии.

Матвиенко отметил, что центральная власть имеет полную информацию о ситуации в Крыму. По словам Матвиенко, центральная власть считает, что разыгрывание “крымской карты во имя того, чтобы спекулировать на проблемах Крыма” для решения своих национальных интересов других государств является недопустимым. Матвиенко отметил, что такое вмешательство стимулируется еще и многими политсилами самого Крыма, которые “ездят по миру с сумкой по миру, включая Россию, обещают невероятные дивиденды”. “Я считаю, что это негоже для политиков любого региона, в том числе и Крыма“ – заявил он.

По словам Матвиенко, Ющенко убежден, что от этого страдают жители Крыма. Матвиенко отметил, что соответствующие меры по урегулированию ситуации в Крыму будут приняты Президентом и Секретариатом.

Напомним, Верховная Рада АРК в среду приняла решение о проведении местного республиканского консультативного референдума относительно предоставления русскому языку статуса второго государственного. За принятие такого решения проголосовало 53 из 62 депутатов крымского парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus