УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада не захотела, чтобы Украина вместе с ЕС урегулировала кризисы

0

Парламент не ратифицировал Соглашение между Европейским Союзом и Украиной об определении совместной схемы участия Украины в операциях Европейского Союза по урегулированию кризисов. За соответствующий законопроект, внесенный в Верховную Раду Президентом Украины, проголосовали 141 народный депутат при 226 необходимых, сообщает корреспондент «proUA».

Напомним, в июне 2005 года в г. Люксембург между Украиной и Европейским Союзом было заключено Соглашение об определении совместной схемы участия Украины в операциях Европейского Союза по урегулированию кризисов.

Соглашение предусматривает, что ЕС может принимать решение о принятии мер в сфере урегулирования кризисов, в том числе мер по поддержанию мира. Украина может принять предложение Европейского Союза и предложить форму своего участия в этой операции по урегулированию кризиса.

В Соглашении определяются общие условия участия Украины в операциях ЕС по урегулированию кризисов гражданскими и военными средствами. Дополнительные соглашения будут заключаться для каждой отдельной операции.

После принятия ЕС решения предложить Украине принять участие в операции ЕС по урегулированию кризиса и при условии такого согласия, Украина предоставляет ЕС информацию о формах своего участия. ЕС оценивает формы участия Украины и предоставляет Украине предварительную информацию о вероятном финансовом взносе в общие расходы на операцию.

Соглашение определяет статус персонала и контингента, направленного Украиной для участия в операции ЕС по урегулированию кризиса. Украина осуществляет исключительную юрисдикцию над своим персоналом и контингентом. Командир операции ЕС по урегулированию кризиса военными средствами имеет право в любое время, после консультаций с Украиной, требовать отзыва участия Украины.

Украина берет на себя все расходы, которые связаны с ее участием в операции. Одновременно Украина осуществляет вклад в финансирование оперативного бюджета операции ЕС по урегулированию кризиса гражданскими средствами или урегулированию кризиса военными средствами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus