УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросуд обязал Украину выплатить жителю Донецкой области 2 тыс. евро

0

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить жителю Краматорска, (Донецкая область) Виктору Жердину, 1961 года рождения, 2 тыс. евро за отмену принятого в его пользу окончательного решения суда. Об этом сказано в сообщении суда, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению, 13 апреля 2000 года городской суд Краматорска присудил ОАО «Теплоэнергомонтаж» выплатить истцу 5,949 тыс. гривен задолженности по зарплате.

13 декабря 2000 года коллегия судей апелляционного суда Донецкой области разрешила председателю суда подать протест в ответ на прошение ответчика о контролирующей проверке, вследствие которого было аннулировано решение суда от 13 апреля.

Истец обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на то, что окончательное решение суда в его пользу было отменено.

Европейский суд признал нарушение права истца на достоверность решения по его делу и обязал Украину выплатить ему 2 тыс. евро за нематериальный ущерб и 90 евро за расходы.

Таким образом, с начала года вынесено 17 решений против Украины.

Напомним, количество дел, рассматриваемых Европейским судом по правам человека относительно граждан Украины, растет с каждым годом.

В 2002 году было вынесено 1 решение Европейского суда по правам человека против Украины, в 2003 - 6, в 2004 - 13, в 2005 - 120.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus