УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: «Одесса-Броды» будет качать российскую нефть еще три года

0

Как и в 2004 году, сегодня Украина не имеет альтернативы российской нефти при эксплуатации нефтепровода «Одесса-Броды». Об этом заявил во время рабочей поездки в Одесскую область председатель Республиканской партии, один из авторов экономической программы «Оппозиционного блока «НЕ ТАК!» Юрий Бойко, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

Бойко напомнил, что решение о реверсе «Одесса-Броды» для прокачки российской нефти в 2004 году было продиктовано необходимостью заполнения трубы, так как она просто ржавела.

По словам политика, основной маршрут транспортировки каспийской нефти - нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, мощностью 50 млн. тонн в год - будет заполнен через 3 года, учитывая динамику нефтедобычи. И поскольку украинский нефтепровод «Одесса-Броды» изначально ориентировался на ту же каспийскую нефть, нам придется подождать эти три года. «Баланс каспийской нефти, к сожалению, таков, что мы не можем запустить наш нефтепровод в аверсном режиме, пока не будет заполнен нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан», - подчеркнул Юрий Бойко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus