УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко удивила резкая реакция Ющенко

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко удивлена „чрезвычайно резкой реакцией Президента Украины” на подписание ею соглашения о создании коалиции демократических сил. Об этом Тимошенко заявила в ходе поездки в Николаевскую область, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

„21 февраля я поставила свою подпись под соглашением о создании оранжевой коалиции. Я сделала это в одностороннем порядке только из-за того, что владела достоверной информацией, что вокруг нашего соглашения продолжаются бесплодные разговоры, а реальны переговоры о создании другой коалиции, между тем, происходят между определенными людьми из „Нашей Украины” и Партии регионов. Как видно, я не ошиблась...”, - заявила Тимошенко.

„Мене удивила чрезвычайно резкая реакция Президента Украины на подписание мной соглашения о создании коалиции демократических сил. Чем унижать и обижать, было бы значительно проще поставить свою подпись под этим соглашением, или искренне и публично объявить, какие именно пункты соглашения президента не устраивают”, - отметила она.

„Критические слова вместо подписи под соглашением могут означать только одно: никто, кроме меня, не собирался подписывать это соглашение”, - считает Тимошенко. По ее словам, другие политические силы стремятся сделать „громкий PR вокруг важной идеи необходимости объединения патриотических сил Украины”.

„Это лишний раз подтверждает, что существует другой план объединения “Нашей Украины” и Партии регионов после выборов по модели меморандума „Ющенко-Янукович”, - считает лидер БЮТ.

„Однак, несмотря на такие двойные стандарты и подходы, я оставляю свою подпись под соглашением о создании коалиции патриотических сил, которые стояли по одну сторону баррикад во время президентских выборов. Я готова перейти к публичному обсуждению каждого пункта соглашения, который не устраивает наших коллег из „Нашей Украины”, - отметила Тимошенко.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко раскритиковал лидера БЮТ Юлию Тимошенко за подписание соглашения о коалиции в одностороннем порядке. «Тема понимания не может начинаться с одностороннего шага», - сказал Ющенко. «Не с этого нужно начинать, иначе делается пиар, и подписывается документ, и при этом не интересует, какая будет его последующая судьба», - прибавил он.

Он отметил, что такой односторонний шаг «обижает других возможных участников коалиции». «Для некоторых участников тема коалиции является сложной, для некоторых - спекулятивной», - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus