УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: в Украине не будут храниться ядерные отходы с других стран

0

Глава Совета национальной безопасности (СНБО) и обороны Анатолий Кинах сообщил, что на сегодня Кабмин и СНБО для исполнения поручения Президента готовят Программу модернизации и технологического обновления ядерной области и осуществляют весомые шаги по формированию развитой инфраструктуры ядерно-топливного цикла - от изготовления до хранения, передает «Главред».

Поэтому, уверен секретарь СНБО, вопрос, связанный со строительством централизованного современного и экологически безопасного хранилища по хранению отработанного ядерного топлива требует очень серьезной доработки. «Речь идет о строительстве хранилища для отработанного ядерного топлива только с украинских атомных станций», - подчеркнул он. «Я напоминаю, и на это хотелось бы особенно подчеркнуть, что хранение отработанного ядерного топлива из заграницы на территории Украины запрещено отечественным законодательством», - отметил секретарь СНБО.

Кинах также указал на недопустимость спекулировать на стратегических проблемах развития государства, в частности, на вопросе энергобезопасности страны и развития атомной энергетики.

«Нет сомнений, что политические силы, которые откровенно «болеют» за усиление энергетической безопасности и состояния экологической безопасности страны, здоровья и благополучия украинских граждан прибегают не к примитивным популистским спекуляциям или прогнозированию государственных коррупционно-политических скандалов, а настойчиво работают над подготовкой предложений относительно укрепления энергетической безопасности государства», - подчеркнул он.

Кинах также предлагает политическим силам страны, которые принимают участие в выборах в Верховную Раду, отказаться от использования стратегических интересов государства в собственных конъюнктурных целях или с целью получения благосклонности наибольшего количества граждан Украины.

«Опыт президентских выборов 2004 года убедительно доказал, что украинские избиратели - мудрые люди», - отметил он. Кинах также уверен, что вопреки соревнованию за симпатии избирателей, которое должно производиться исключительно честными методами, политическим силам на сегодня крайне важно сконсолидироваться над решением сложных задач развития страны и подготовкой стратегии социально-экономического развития. «Необходимо искать то, что нас объединяет, и сконсолидироваться, прежде всего, на отстаивании интересов государства и миллионов ее граждан», - указал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus