УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил набор продуктов, товаров и услуг для расчета прожиточного минимума

0

Кабинет Министров утвердил новый набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг для основных социальных и демографических групп населения, на основании которого рассчитывается прожиточный минимум. Об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров на Всеукраинской профсоюзной конференции в Киеве, передают «Українські новини».

«На заседании правительства мы утвердили постановление об обновленном наборе продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг для основных социальных и демографических групп населения», - сказал Ехануров.

Он добавил, что в среду во второй половине дня, на второй части заседания Кабмина будет рассмотрена методология расчета прожиточного минимума.

Ехануров сказал, что намерен сегодня же подписать это постановление, отметив, что его принятие является обязательством Кабмина в рамках разрешения трудового спора с профсоюзами.

Ехануров также пообещал, что после доработки проект постановления будет обнародован. Ехануров не сообщил других деталей постановления Кабмина.

Как сообщалось, в госбюджете-2006 предусмотрено повышение прожиточного минимума с 1 января с 423 до 453 гривен, с 1 апреля до 465 гривен, с 1 октября до 472 гривен. При этом предусмотрено повышение прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 1 января с 453 до 483 гривен, с 1 апреля до 496 гривен, с 1 октября до 505 гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus