УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин не намерен регулировать цены на нефтепродукты в 2006 году

0

Кабинет Министров не намерен ограничивать цены на нефтепродукты, в том числе для сельскохозяйственных производителей на период весенне-полевых работ, в 2006 году. Об этом сообщил журналистам председатель НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко, комментируя совещание, которое провел премьер-министр Юрий Ехануров с руководителями НПЗ и поставщиками нефтепродуктов, передают «Українські Новини».

Ивченко отметил, что в ходе совещания обсуждались только объемы нефтепродуктов, которыми необходимо обеспечить аграриев во время весенне-полевых работ. «По объемам (нефтепродуктов) - да (обсуждали), по ценам - нет... Я думаю, что практику ограничения цен и предоставления льгот нужно приостанавливать», - сказал Ивченко.

Он не уточнил объемы нефтепродуктов, которыми необходимо обеспечить АПК на время весенне-полевых работ, но отметил, что участники совещания договорились, что все объемы, которые будут необходимы для аграриев, будут поставлены своевременно.

По словам Ивченко, в ходе совещания также обсуждалась необходимость реконструкции Херсонского НПЗ, Одесского НПЗ, «Нефтехимика Прикарпатья» и НПК «Галичина».

Президент «ТНК-ВР Украина» Александр Городецкий подтвердил Українським Новинам, что Кабмин не намерен регулировать цены на нефтепродукты. «Вопрос регулирования цен вообще не обсуждался. Наоборот, говорили о том, что этот вопрос вообще не будет стоять на повестке дня, ни по рынку нефтепродуктов, ни по аграрному сектору», - сказал Городецкий.

Он отметил, что в ходе совещания конструктивно обсуждались вопросы развития нефтегазовой отрасли в целом, а также ее модернизация и действия Кабмина по ее стимулированию.

Обсуждался также вопрос насыщения украинского рынка нефтепродуктами.

Кроме того, по словам Городецкого, нефтетрейдеры поставили вопрос о снижении железнодорожных тарифов на перевозку мазута как самого убыточного продукта переработки, и, по его словам, Кабмин пообещал проанализировать этот вопрос.

По словам Городецкого, обсуждался также вопрос об отмене налога на добавленную стоимость при ввозе импортного оборудования в рамках программы модернизации НПЗ.

Этот вопрос Кабмин, по словам Городецкого, поддержал и поручил Министерству экономики проработать его.

Кроме того, по словам Городецкого, обсуждался вопрос повышения качества нефтепродуктов.

Напомним, что в апреле 2005 года Кабмин установил до мая 2005 года предельный уровень оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензин, реализуемые на внутреннем рынке, затем продлил ограничение до июня 2005 года.

Однако 25 мая 2005 года Кабмин отменил предельные оптово-отпускные цены на бензин и дизтопливо.

В мае 2005 года в ходе встречи с руководителями российских нефтяных компаний, которые работают на украинском рынке, Президент Виктор Ющенко пообещал использовать только рыночный инструментарий формирования цен на нефтепродукты, и не прибегать к административному ограничению цен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus