УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Москве завалился рынок. Погибло 12 человек

0

В четверг утром в Москве обрушилась центральная часть крыши Бауманского рынка. По данным МЧС РФ погибли 12 человек, ранены – 15.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу лично возглавил операцию по спасению людей из-под завалов. На место также прибыл прокурор столицы Анатолий Зуев.

Сотрудники аварийной службы сейчас демонтируют троллейбусные провода на Бауманской улице, чтобы к месту ЧП могла подъехать тяжелая техника. На месте работают десятки спасателей, рынок оцеплен сотрудниками милиции.

«15 человек получили тяжелые травмы: переломы ребер, ног и рук, тупые травмы живота, черепно-мозговые травмы», - сказал представитель МЧС. По его словам, пострадавшие госпитализированы в НИИ Склифосовского.

Перед обрушением крыши на Бауманском рынке в Москве очевидцы не слышали никаких взрывов или хлопков, сообщил прибывший на место мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, все очевидцы говорят, что перед обрушением крыши они слышали сильный треск.

Нодар Канчели - проектировщик здания рынка в Москве, где в четверг обрушилась крыша, считает, что это могло произойти из-за неправильной эксплуатации здания.

«На своеобразной антресоли, которая проходила с внутренней стороны крыши по всему периметру рынка, было установлено много палаток. Конструкция крыши на это не была рассчитана. К тому же, свою роль мог сыграть неубранный с крыши снег», - сказал Канчели.

По материалам РИА «Новости», «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus